定州市人民政府
 
定州市人民政府办公室关于印发《定州市行政许可事项目录(2021年版)》的通知
发布时间:2021-04-13    来源:     
【字体: 】    打印
定州市人民政府办公室
关于印发《定州市行政许可事项目录
(2021年版)》的通知
 
各乡镇(街道)、市政府有关部门:
为进一步优化我市营商环境,提升政务服务效能,规范行政许可事项实施,市政务服务管理办公室组织编制了《定州市行政许可事项目录(2021年版)》以下简称《行政许可事项目录》,已经市政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:
一、抓紧组织落实。各有关部门要对照《行政许可事项目录》,对本级本部门正在实施的行政许可事项进行认真核对,及时调整衔接到位,编制本级本部门行政许可事项目录。要切实维护《行政许可事项目录》权威性,做好政务服务事项管理平台的事项领用和信息维护。除涉密等不宜列入《行政许可事项目录》的事项外,目录之外的行政许可事项一律不得实施。今后,各部门在制定规范性文件时,不得随意设置行政许可的前置或后置办理条件。
二、及时全面公布。市政务服务管理办公室要在本通知印发15个工作日内,通过政府门户网站、微信公众号等渠道向社会公开我市行政许可事项目录,全面接受社会监督。各行政许可事项实施部门要同时公开本部门行政许可事项目录
三、规范事项管理。各有关部门要严格执行《河北省政务服务事项清单管理办法》有关规定,对因法律法规立改废释、机构改革职能调整或“放管服”改革等因素需作目录事项调整的,按职责权限和调整程序及时予以动态调整。各监管部门要切实发挥行业指导作用,加强对审批部门的业务指导,厘清审批和监管权责边界,建立健全业务协同和信息互通的审管衔接机制,进一步规范行政审批行为,完善事中事后监管举措。
 
 
 
关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号