您当前位置:首页  >>  定州动态  >> 文章阅读

张才芳督导检查疫情防控、安全生产等工作并开展节日走访慰问

发布时间:2022年09月12日 信息来源:定州政府微网 字体:
张才芳督导检查疫情防控、安全生产等工作并开展节日走访慰问
落实防疫措施 抓好安全工作
全力保障人民群众生命安全和身体健康
9月11日,中秋节假期第二天,市长张才芳深入我市部分超市、便民市场、医院等场所,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作者,并督导检查疫情防控、安全生产等工作。
 
张才芳来到开元寺塔广场,看望慰问环卫工人代表,并与他们亲切交谈,详细询问生活、工作情况。他指出,长期以来,全体环卫工作者坚守岗位、默默奉献,用辛勤劳动换取了整个城市的整洁靓丽,衷心感谢大家的辛劳付出,勉励他们继续发扬优良作风,进一步擦亮洁净城市名片,为建设高品质中等城市作出新的贡献。
在花园小区交警执勤岗,张才芳看望慰问一线执勤交警,详细了解执勤警力配备、交通路况、值班值守等情况,并对大家长期以来为维护全市平安稳定作出的突出贡献表示感谢。他强调,党的二十大即将召开,维稳安保工作责任重大、使命光荣,希望全市交警队伍继续发扬能战能胜的优良作风,坚守岗位、尽职尽责,全力以赴维护道路安全畅通,进一步提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。
在北环便民市场和信誉楼超市,张才芳实地查看疫情防控措施落实情况,并与超市负责人、商户、群众亲切交谈,详细询问蔬菜、肉等生活必需品供应、物价等情况。他指出,节日期间市场、超市人流量大,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实扫码、测温、消杀等防控措施,为消费者营造安全放心的购物环境。要备足备好货源,保障市场供应,主动对接引导本地农产品加工企业提高产品质量,把符合标准的农特产品引入销售,实现商家、农民、消费者互惠共赢。要紧盯消防安全,严格落实安全生产责任制,及时消除风险隐患,杜绝安全事故发生。要保障食品安全,聘请专家在加强食品质量监管等方面出谋划策,进一步提升我市食品安全保障水平。
张才芳来到市妇幼保健院,看望慰问急诊值班医务人员,并通过他们向全市医务工作者致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,医疗机构作为疫情防控的重要关口,容不得丝毫疏忽大意,要时刻保持高度警惕,严格规范发热门诊工作流程,认真落实预检分诊制度,科学高效开展疫情防控与医疗救治工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。医务人员要提高思想认识,严格落实疫情防控各项要求,规范做好个人防护,坚决杜绝交叉感染。
副市长高文华、陈凯参加活动。
关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号