您当前位置:首页  >>  定州动态  >> 文章阅读

张才芳调研我市20项民心工程和民生实事进展情况

发布时间:2021年05月25日 信息来源: 字体:
分享到:
 5月25日,市委副书记、代市长张才芳在调研我市20项民心工程和民生实事进展情况时指出,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院决策部署上来,按照省委、市委工作安排,坚持以人民为中心,以群众的需求和满意为工作目标,加大民生投入力度,加快重点民生工程建设,用心用情用力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。市领导马立成、刘力威、胡晓红、刘志诚等参加。
 
 
张才芳深入新华书店老旧小区改造项目、东关棚改项目、愉景城中村改造项目进行调研。每到一处,张才芳详细了解民生项目进展情况及存在的问题。随后召开调度会,听取相关部门所承担的20项民心工程和民生实事进展情况工作汇报,并就进一步做好保障和改善民生工作提出指导性意见和具体要求。
张才芳指出,要切实提高政治站位,把做好保障和改善民生工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强责任感、使命感和自觉性,切实把20项民心工程和民生实事抓实抓细抓到位。要敢于担当、勇于负责,坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,倒排工期、挂图作战,加快工程项目进度,确保各项工程顺利推进、取得实效。要坚持依法依规、廉洁公正,坚守安全和环保底线,强化监管、严格程序、严把质量,加强重点环节和关键部位监督管理和风险防控,确保项目建设标准化、规范化、程序化,真正把好事办好、实事办实。要协调联动、密切配合,主动上门、靠前服务,解决项目推进和建设中存在的问题和困难,形成强大工作合力。要加强与上级部门对接,多方争取上级政策和资金支持,更好地保障和改善民生。
市委常委、常务副市长马立成主持调度会并就贯彻落实会议精神讲了意见。副市长刘力威,市政府党组成员胡晓红、刘志诚分别就相关工作讲了意见。